L'aroma del caffé Tatawelo

Il progetto Equochef è tornato e la quarta edizione si apre all'Istituto Alberghiero "Virginio-Donadio" di Dronero incontrando tre classi 4D e 4E di sala e pasticceria.

Il primo incontro è stato dedicato ad uno dei principali prodotti coloniali: il caffé.

Insieme a Walter Vassallo dell'Associazione Tatawelo, abbiamo mostrato agli studenti come funziona il mercato tradizionale del caffé (quotazione borsistica, intermediari, fasi di lavorazione e differenziazione del prezzo), con un particolare accenno alle origini di questo prodotto, alla sua coltivazione e alle scelte operate in Chiapas dai produttori che cooperano con la rete dell'Associazione Tatawelo.

Particolare attenzione è stata data agli aspetti legati alla tutela ambientale, dai progetti di agroecologia e lotta biologica sostenuti dall'Associazione Tatawelo e al packaging ecologico di Altromercato che ha scelto di produrre confezioni in sola plastica per renderle al 100% riciclabili.


Scarica il dossier di approfondimento sul caffè di Altromercato





















Commenti