Dalla Lettonia con sapore



All'Alberghiero di Dronero è arriva la cucina della Lettonia grazie a Liga Obronova, mediatrice culturale dell'Associazione Spazio Mediazione & Intercultura, che ha stuzzicanto gli studenti con sapori e profumi poco sconosciuti ... ovviamente con un pizzico di spezie e altri ingredienti equosolidali.


Nonostante qualche iniziale diffidenza, Liga ha fatto scoprire agli studenti come la cucina di Russia e Lettonia non sia così distante da quella italiana. Uun pizzico di ingredienti equosolidali hanno aiutato in questa magia ...

Il risultato è stata una bellissima tavolata, ricca di
sapori e coloratissima, dall'antipasto al dolce ... alcuni piatti noti come la famosa "insalata russa" o "insalata Oliveir" (che alle spalle ha una storia che coinvolge russi, francesi e piemontesi ...) fino ai Pelmeni (ravioli russi) e ai dolci Khvorost simili alle chiacchiere italiane. 

Il tutto con ingredienti equosolidali (come le spezie) che gli studenti hanno esplorato nel corso del laboratorio. 





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